Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Глава Хабаровского края проверил, готовы ли детские лагеря к открытию

Глава Хабаровского проверил, готовы ли детские лагеря к открытию
Михаил Дегтярев отметил, что вожатые в «Океане» хорошо подготовлены

ХАБАРОВСК, 31 июля, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня посетил детский оздоровительный лагерь «Океан». Глава региона хотел убедиться, что учреждение к приему детей на смену.

В Хабаровском крае готовятся открыть детские оздоровительные лагеря. Глава региона Михаил Дегтярев сегодня проверил один из них - «Океан».

Врио губернатора лично обошел все корпуса, оценил пищеблок и пообщался с сотрудниками лагеря. Как выяснилось, большая часть вожатых в лагере уже несколько лет подряд работают здесь и уже очень давно ждали, когда начнут открываться смены.

Михаил Дегтярев отметил, что вожатые в «Океане» хорошо подготовлены, а корпуса готовы к приему. Руководство лагеря сделало все возможное, чтобы соблюсти санитарные нормы.

«Совсем недавно были приняты поправки в Конституцию РФ, одна из которых гласит: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации…». Поэтому наша общая задача - делать все для полноценного развития и становления подрастающего поколения. Детские лагеря – важное звено в этой работе», - отметил Дегтярев.

Врио губернатора отметил, что уровень заболеваемости коронавирусом в Хабаровском пока не идет на спад. Однако после совещания с Роспотребнадзором руководство региона решило рискнуть и открыть детские лагеря. Там дети будут находиться под присмотром специалистов, так что шансов заразиться у них будет меньше. Тем более, если в лагерях будут соблюдать санитарные нормы. Чтобы повысить уровень безопасности, в «Океане», например, оборудовали медицинский изолятор и проработали план эвакуации.

В ближайшее в Хабаровском крае откроются 9 загородных лагерей. Три из них находятся в Хабаровске, еще три – в Комсомольске-на-Амуре. Один расположен в Амурском районе и ещё два – в районе им. Лазо. Они все смогут вместить 1100 детей.

Фото:khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1