Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае откроют спортзалы и учреждения культуры

В Хабаровском крае откроют спортзалы и учреждения культуры
Считаю, что с соблюдением всех противоэпидемических норм их нужно открывать

ХАБАРОВСК, 4 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил открыть бассейны, спортзалы и дома культуры в районах с низкой заболеваемостью коронавирусом. Глава региона уже дал разрешение на открытие детских лагерей - теперь очередь за объектами спорта и культуры.

В Хабаровском крае начнут открываться бассейны, спортивные залы и дома культуры, музеи и галереи. Врио губернатора Михаил Дегтярев на заседании краевого штаба поручил дать послабления тем районам, в которых коронавирусом заболело меньше всего людей.

Михаил Дегтярев отметил, что в Николаевском районе было зарегистрировано всего 16 заболевших. Однако местные бассейны и музей стоят закрытыми.

«Люди не понимают, почему так происходит. Считаю, что с соблюдением всех противоэпидемических норм их нужно открывать», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева добавила, что в ближайшее время вопрос открытия спортзалов и домов культуры в отдаленных районах решат на заседании рабочей группы по борьбе с эпидемией. По ее словам, муниципальные чиновники и Роспотребнадзор должны будут обеспечить строгий контроль над выполнением всех санитарных требований.

Между тем, только за прошедшие 24 часа в регионе выявили 102 новых случая коронавируса. С начала эпидемии опасную болезнь подхватил 7861 человек. Темп распространения инфекции снизился до 0,93, а коэффициент ежесуточного прироста упал до 1,3 процента.

Ранее глава региона разрешил открыть детские лагеря и даже сам приехал с проверкой в один из них. С 1 августа начали готовиться к приему первой смены отдыхающих.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1