Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти разрешили работу уличных аттракционов

В Новосибирской области откроются аттракционы
В Новосибирской области откроются аттракционы

НОВОСИБИРСК, 3 августа, ФедералПресс. Новосибирские власти разрешили открыть для посещения уличные аттракционы. Клиенты должны будут соблюдать масочный режим.

Новосибирское правительство разрешило запустить уличные аттракционы, владельцы которых будут обязаны соблюдать все санитарные нормы. Постановление, регулирующее порядок подготовки развлекательных мест к открытию, скоро опубликуют, сказал губернатор региона Андрей Травников на оперативном совещании. По словам главы новосибирского управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, горожане смогут посещать аттракционы только при соблюдении масочного режима, передает пресс-служба регионального правительства.

На минувшей неделе к Андрею Травникову с открытым письмом обратились операторы аттракционов. Они обратили внимание на сезонность их работы, накопленные задолженность по обслуживанию оборудования, зарплате коллективу и затраты на подготовку аттракционов к лету. Компании попросили власти открыть развлекательные зоны и обязались соблюдать все необходимые противоэпидемические мероприятия: дистанцию между детьми, ограничение времени катанияи другие требования.

По данным новосибирского оперштаба, в регионе на 3 августа врачи зарегистрировали 9654 случая заражения COVID-19, выздоровели 8006 человек, 246 пациентов скончались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уличные аттракционы и парки развлечений открылись в Кемеровской и Томской областях, а в Новосибирске мэрия переводит детские сады в штатный режим работы.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1