Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область готова к переходу на второй этап снятия ограничений

Глеб Никитин обсудил с Михаилом Мурашко ситуацию в регионе
Глеб Никитин обсудил с Михаилом Мурашко ситуацию в регионе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 августа, ФедералПресс. Глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Министр посетил регион в минувшую субботу.

Рабочая встреча состоялась 1 августа. Главной темой обсуждения стала эпидемиологическая ситуация в регионе. Глеб Никитин рассказал о мерах, принимаемых в регионе в связи с противодействием распространения коронавирусной инфекции.

По информации губернатора, с начала пандемии в области было зафиксировано 23 951 случай заражения COVID-19. При этом около 20 тысяч уже выздоровели и выписаны.

«Высокое число выявленных случаем в регионе закономерно. На это повлияло несколько факторов: близость к Москве, плотность населения. Но ситуация стабилизируется, нам удалось успешно переломить негативный тренд», – заявил Глеб Никитин.

Он пояснил, что количество вновь выявленных зараженных сокращается, загруженность коечного фонда – снижается. На конец июля было занято только 29 % коек, зарезервированных под ковид-пациентов.

«Мы постепенно переводим больницы и поликлиники в штатный режим работы», – уточнил губернатор.

Также он отметил, что по коэффициенту распространения, проценту занятых коек и количеству проводимых исследований, регион готов ко 2 этапу снятия ограничений, в соответствии с рекомендациям Роспотребнадзора.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поблагодарил всех, кто работал и боролся с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что Нижегородская область оказалась в сложной эпидемиологической ситуации.

«Нижегородская область первой столкнулась с новой инфекцией. Необходимо отметить, что в регионе быстро прошла мобилизация, все службы были оперативно переведены на новый режим работы. Мы с вами совместно подготовили достойную базу. Спасибо, что вы за счет федерального и регионального бюджета реализовали проект современной инфекционной больницы», – сказал министр.

Также министр добавил, что перед началом нового эпидемиологического сезона необходимо учесть рекомендации и настроить работу всех служб. Важно помнить, что больницы, переведенные в штатный режим работы, должны быть в полной готовности к перепрофилированию под ковид-пациентов. При этом необходимо обеспечить качественное лечение больных с хроническими заболеваниями, которые входят в группу риска. Высокотехнологичная медпомощь, в том числе операции, отложенные во время пандемии, необходимо возобновить.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1