Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае рыба стала доступнее

Власти будут работать над круглогодичной доступностью рыбы для местных жителей
Власти будут работать над круглогодичной доступностью рыбы для местных жителей

ХАБАРОВСК, 25 августа, ФедералПресс. Рыба в Хабаровском крае стала доступнее. Об этом рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев на профильном совещании. Он подчеркнул, что в регионе необходимо создать условия для круглогодичной продажи рыбы по доступным для горожан ценам.

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев провел совещание по ходу проекта «Доступная рыба». Участники заметили, что продукция в регионе стала намного доступнее для граждан.

Во-первых, в регионе увеличился объем поставок красной рыбы в розничной торговле до 600 тонн. И это при большом снижении промысла лосося во время летней путины. В прошлом году показатель равнялся 460 тоннам.

Во-вторых, рыба стала дешевле. Цена горбуши на региональных прилавках равна 135 рублям за килограмм, замороженной кеты – 150 рублям, гольца – 130 рублям.

Поставки морской рыбы и разных морепродуктов также увеличились. Теперь хабаровчане могут купить около 400 тонн этого товара по низким ценам.

«Мы ждем еще более внимательного отношения к потребителю. В первую очередь – в плане цены», – сказал губернатор.

Участники совещания также рассказали Дегтяреву о проблемах сферы. Одна из самых главных – логистика. Предприниматели не приобретают большие объемы товара из-за того, что не хватает холодильного оборудования, пишет «Восток медиа».

Региональный минсельхоз предложил сделать специальный логистический центр с холодильными мощностями в рамках проекта «АгроХаб». Кроме того, торговцам на совещании предложили с помощью поддержки региональной власти арендовать склады других местных предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1