Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровчан осчастливят новым бассейном

Михаил Дегтярев: Хабаровску нужен 50-метровый бассейн
Михаил Дегтярев: Хабаровску нужен 50-метровый бассейн

1 сентября, ХАБАРОВСК, ФедералПресс. Министр спорта РФ Олег Матицын продолжает свое дальневосточное турне. После посещения ЕАО чиновник прибыл с рабочим визитом в Хабаровский край.

Сегодня в Хабаровский край прибыл российский министр спорта Олег Матицын. Чиновник уже несколько дней находится в рабочей поездке по ДФО: накануне он посещал Еврейскую автономную область.

В Хабаровском крае министр встретился с врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Он подписал ряд важных соглашений с главой региона. Они касаются реализации ряда программ и федеральных проектов на территории края. Кроме того, Матицын поддержал предложение Дегтярева о строительстве нового бассейна в Хабаровске.

«Хабаровску нужен 50-метровый бассейн. Большой воды здесь нет, а ведь в городе можно было бы проводить хорошие соревнования. Географически Хабаровск находится в самом центре Дальнего Востока, очень удобная логистика», - сказал врио губернатора.

Матицын поддержал эту инициативу. Строить бассейн будут в Дальневосточном учебно-спортивном центре, который сейчас строиться. Стоимость проекта оценивают в 1 миллиард рублей. Первые здания центра хотят сдать уже в декабре – так что новый бассейн, по всей видимости, не за горами.

Фото: khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1