Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Дегтярев назвал ключевое требование к крупным промышленникам Хабаровского края

Михаил Дегтярев встретился с руководителями крупных предприятий
Михаил Дегтярев встретился с руководителями крупных предприятий

АМУРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев призвал крупный бизнес не забывать о поддержки социальной сферы.

Михаил Дегтярев в ходе рабочей поездки посетил Амурский гидрометаллургический комбинат «Полиметалл» и Амурскую лесопромышленную компании «RFP Group». Он встретился с руководством предприятий и обсудил вопросы социальной поддержки населения, а также планы по развитию производства.

«Нам необходимо быть более требовательными к большому бизнесу. Работая и зарабатывая в Хабаровском крае, не следует забывать о поддержке социальной сферы, учреждений здравоохранения и образования», – прокомментировал Михаил Дегтярев.

Гендиректор компании «Полиметалл» Виталий Несис рассказал, что компания ведет активную деятельность в этом направлении. В прошлом году предприятие реализовало 70 социальных проектов на сумму 186 млн рублей. Кроме того, «Полиметалл» регулярно выделяет средства на ремонт медицинских учреждений. Так, в Амурске была приведена в порядок женская консультация, куплен автомобиль скорой помощи и модернизирован стоматологический кабинет. В этом году предприятие выделило 10 млн рублей Амурскому району на мероприятия по предотвращению распространения COVID-19.

Лесопромышленная компания «RFP Group» также реализует различные социальные инициативы. В 2019-2020 гадах организация выделила муниципалитетам около 19,2 млн рублей, из них 10 млн были направлены на профилактику коронавируса, сообщает «АмурПресс».

Руководство компании «RFP Group» поделилось планами по развитию производства. Сейчас организация завершает в Амурске работу по созданию Дальневосточного центра переработки древесины. Будущий промышленный комплекс будет состоять из трех предприятий. Два из них – завод по производству лущеного шпона и поломатериалов – уже работают, а завод по производству паллет – запустят в ноябре-декабре.

Амурский гидрометаллургический комбинат «Полиметалл» представил эффективные и экологически безопасные технологии для переработки золотосодержащих концентратов упорных и дважды упорных руд. Предприятие готовит к запуску новую автоклавную линию. К 2023 году она позволит увеличить объем мощностей и организовать более 400 рабочих мест.

Фото: ЛДПР в Хабаровском крае

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1