Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Жители хабаровского села сами собирают деньги на общественный туалет

Жители хабаровского села сами собирают деньги на общественный туалет
Объявления о сборе средств уже несколько дней расклеены по селу.

ХАБАРОВСК, 12 ноября, ФедералПресс. В хабаровском селе Матвеевка местные жители собирают почти 900 тысяч рублей, чтобы построить теплый общественный туалет. Как оказалось, у здания, в котором находится почта, Дом культуры, библиотека и даже ФАП, нет нормального теплого санузла.

В селе Матвеевка Хабаровского края местные жители решили сами позаботиться о себе и построить теплый общественный туалет. Его собираются возвести у здания, в котором расположен фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, библиотека и почта.

Объявления о сборе средств уже несколько дней расклеены по селу. Местные жители к инициативе относятся неоднозначно. Люди положительно относятся к самому появлению туалета, и, судя по всему, сбор средств идет полным ходом. Начать установку туалета планируют в декабре этого года.

Однако также пользователи сети возмущены тем, что установкой санузла, который должен быть в ФАПе по умолчанию, приходится заниматься самим. По их словам, российские власти тратят деньги куда угодно, кроме самих россиян.

«Проблемы не решаются годами. В администрации села от нас просто отмахиваются. Не работает и пропиаренная командой Дегтярева система «инцидент-менеджмента». Видимо, врио губернатора не до проблем рядовых селян», - рассказали в социальных сетях жители Матвеевки.

Между тем у Матвеевки отсутствие общественного санузла – не единственная беда. Так, люди уже несколько раз обращались к администрации Тополевского сельского поселения, которая управляет и Матвеевкой. Сельские жители просили, чтобы автобусный маршрут № 80 ездил чуть дальше вглубь села, а не останавливался на окраине. К тому же, остро стоит проблема качества внутрипоселковых дорог.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1