Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти предупредили челябинцев об ответственности за участие в акции 23 января

В мэрии рассказали, что акция не согласована с властями
В мэрии рассказали, что акция не согласована с властями

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. В мэрии Челябинска напомнили об ответственности за проведение и участие в несогласованных публичных мероприятиях.

В Челябинске 23 января, в субботу, планируют провести акцию в поддержку политика Алексея Навального. Мероприятие с властями не согласовано, поэтому челябинцев, а в особенности несовершеннолетних детей предупреждают о последствиях, которые могут возникнуть из-за участия в акции.

Так, проведение подобных мероприятий может обернуться уголовным наказанием в виде лишения свободы сроком до 5 лет, а участие влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей.

Родителей юных челябинцев предупреждают: косвенные последствия от участия в митинге могут преследовать ребенка всю жизнь. К примеру, при устройстве на работу, в том числе в государственные органы, при выезде или переезде за границу, а также при попытке организовать собственное дело.

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечения после отравления. На этой неделе он был заключен под стражу до 15 февраля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1