Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Красноярский край готовит новый многомиллионный иск к «Норникелю»

Итоги работы будут объявлены в срок не более двух недель
Итоги работы будут объявлены в срок не более двух недель

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, ФедералПресс. Власти Красноярского края готовятся предъявить новые финансовые претензии к ПАО «ГМК «Норильский никель». Об этом журналистам рассказал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.

«Наверное, это будет меньше, чем те 146 млн рублей (которые уже ранее присудили компании к выплате - «ФП»), но речь не о миллионах и не о десятках миллионов рублей. Это будут действительно большие суммы», – пояснил он.

По словам главы правительства края, сумма будет касаться в первую очередь ущерба от прошлогодней аварии водным объектам, находящимся в ведении региона, – например, ручьев и мелких водоемов, – почвы в прилегающих к ним местах, беспозвоночным животным, млекопитающим, птицам. Работа по оценке уже завершена, и сейчас «по поручению губернатора под ними подводится черта, суммы подсчитываются».

Предполагается, что итоги работы будут объявлены в срок не более двух недель. Краевые власти планируют до обращения в суд направить в адрес компании претензионное письмо и рассчитывают, что предприятие оплатит ущерб в добровольном порядке, добавил Лапшин.

Как сообщал «ФедералПресс», в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в мае прошлого года произошла утечка более 20 тысяч тонн горючего. На минувшей неделе арбитражный суд Красноярского края взыскал за этот инцидент 146,2 млрд рублей с АО «НТЭК» – «дочки» «Норникеля».

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1