Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Сколько стоит «борщевой набор» в Хабаровском крае

«Борщевой набор» в Хабаровском крае в этом году сильно подорожал
«Борщевой набор» в Хабаровском крае в этом году сильно подорожал

ХАБАРОВСК, 22 июля, ФедералПресс. «Борщевой набор» в Хабаровском крае в этом году сильно подорожал. Картошка, лук, морковь, свекла и капуста – казалось бы, самые доступные овощи – сильно прибавили в цене. Больше всего выросла цена на картофель.

«С января средняя стоимость килограмма картофеля выросла почти на 70 процентов. Цена увеличилась с 44 рублей до 75 рублей», - рассказали в «Хабаровскстате».

Примечательно, что самое заметное подорожание произошло именно в июне. До этого несколько месяцев цены удерживались на уровне 55 рублей за килограмм. Такое подорожание объясняют банальным дефицитом: картошку из Китая завозить перестали, а местной еще недостаточно. В Приморском крае, к слову, похожая ситуация, но цены там выросли всего на 50 процентов.

Капуста в регионе подорожала почти на 50 процентов. В январе килограмм белокочанной стоил 39,5 рублей, в июне – уже 57,5. Примерно так же подорожал лук. Его стоимость выросла с 37 до почти 55 рублей за килограмм. Свекла в Хабаровском крае подорожала на 45 процентов, с 44 до 64 рублей. Единственный овощ из «борщевого набора», который подешевел – морковка. В январе средняя стоимость за килограмм составляла 90 рублей, в июне – уже 80 рублей.

Как ранее писал ФедералПресс,в«Единой России» совместно с правительством, главами регионов и торговыми сетями разработали конкретные меры по стабилизации цен на социально значимые сезонные продукты.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин, Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
цены овощи
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments