Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Амурская область
0

Золото и газ: как Приамурье вылезает из долговой ямы

Губернатор Приамурья Василий Орлов сегодня отчитался о работе правительства
Губернатор Приамурья Василий Орлов сегодня отчитался о работе правительства

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 мая, ФедералПресс. Губернатор Приамурья Василий Орлов сегодня отчитался перед областными депутатами о работе правительства. Он рассказал о наиболее значимых достижениях в развитии региона – в том числе, о росте бюджета и снижении госдолга.

«Доля госдолга в бюджете региона за последние четыре года сократилась с 73 до 46 процентов. Амурская область стала пятым в стране регионом по росту налоговых доходов. В прошлом году дорогие кредиты банков были рефинансированы под более низкую ставку, это позволило сэкономить для бюджета 365 миллионов рублей», - заявил Орлов.

Стоит отметить, что непосредственно размер госдолга сократился не очень сильно. Сейчас он составляет 26,9 миллиардов рублей. В 2016 году он составлял 31,1 миллиардов. То есть сейчас регион снижает задолженность меньше, чем на миллиард рублей в год. Однако общие доходы региона все это время росли – и потому статистика получилась впечатляющей.

Непосредственной заслуги чиновников в этом нет. Одной из причин роста бюджета в ковидный год стал запуск объектов газопровода «Сила Сибири». Как пояснили в пресс-службе Амурской области, «Газпром» заплатил уже 3,5 миллиардов рублей налога на имущество. Кроме того, за последний год серьезно подорожало золото, что сказалось на поступлениях от добывающих компаний. Они выросли почти в два раза.

Как писал «ФедералПресс», По итогам прошлого года Амурская область показала худший результат в стране по занятости молодых работников. Число кадров до 30 лет там уменьшилось на 22 процента – на 19,2 тысячи человек.

Фото: amurobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Теги
госдолг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments