Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Приамурье больница заплатит 15 миллионов детям, зараженным гепатитом

В Приамурье больница заплатит 15 миллионов детям, зараженным гепатитом
За компенсациями для пострадавших в суд обратился Роспотребнадзор.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 января, ФедералПресс. Благовещенский городской суд в минувший вторник постановил, что Амурская областная детская больница должна выплатить 15 миллионов рублей по двум десяткам исков. Деньги получат родители детей, которых в медучреждении заразили гепатитом С.

В Приамурье областной детской больнице придется выплатить огромную сумму по искам о компенсации. Благовещенский городской суд постановил, что родители ребенка, которого в медучреждении заразили гепатитом С, получат около 400 тысяч рублей.

В суде сейчас рассматривают еще два десятка исков – общая сумма компенсации составляет 15 миллионов рублей.

В Амурской области в последние года дети все чаще стали заражаться гепатитом С. Поиски очага привели к областной детской клинической больнице. С 2006 года специалисты насчитали 132 зараженных ребенка. В 2019 году в Приамурье хронический гепатит С среди детей обнаруживали в семь раз чаще, чем в среднем по России.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». За компенсациями для пострадавших в суд обратился Роспотребнадзор.

Помочь ребятам, получившим опасную инфекцию, решило и амурское правительство. В сентябре 2019 года чиновники утвердили межведомственную программу «Лечение и реабилитация детей с вирусными гепатитами С в Амурской области на 2019-2022 годы». В ближайшем будущем ее планируют продлить.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1