Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

Жительницу Приамурья накажут за распространение фейков о коронавирусе

Жительницу Приамурья накажут за распространение фейков о коронавирусе
За запугивание жителей Амурской области женщине могут назначить серьезный штраф

СВОБОДНЫЙ, 19 марта, ФедералПресс. В Амурской области сотрудники ФСБ и полиция нашли женщину, которая распространяла ложь о коронавирусе. Жительница города Свободный наводила панику среди местных жителей, заявляя, что в городе появился один заболевший. 

Жительницу города Свободный накажут за распространение паники среди горожан. Женщина рассылала по социальным сетям сообщение, что в городе есть один зараженный опасной болезнью. В итоге нарушительницу закона нашли сотрудники ФСБ и полиция.

Между тем, жителям Амурской области пока не о чем беспокоиться – в регионе до сих пор не обнаружили ни одного человека, зараженного коронавирусом. А вот местную жительницу, которая утверждала обратное, планируют привлечь к ответственности по статье 13.15 КоАП РФ. Материалы административного дела уже направили в суд для рассмотрения.

За запугивание жителей Амурской области женщине могут назначить серьезный штраф – от 30 до 100 тысяч рублей, с конфискацией компьютера или мобильного телефона. Для должностных лиц, которые будут разводить панику, предусмотрен штраф от 60 до 200 тысяч рублей. Юридические лица будут платить за нарушение больше всех – от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией средства связи.

Напомним, что сейчас в России болеют коронавирусом всего 147 человек. Пятеро уже выздоровели. Кроме того, в стране постоянно тестируют заболевших ОРВИ и гриппом – за последнее время провели 122 тысячи анализов. Накануне президент РФ Владимир Путин призвал граждан не верить фейкам. По его словам, вся информация о пандемии публикуется сразу, от россиян ничего не скрывают.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1