Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В Благовещенске из-за дождя и снега обрушилась стена жилого дома

В Благовещенске из-за дождя и снега обрушилась стена жилого дома
Управляющая компания, которая обслуживала дом с рухнувшей стеной, сейчас лишена лицензии.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 марта, ФедералПресс. В Благовещенске на улице Нагорной рухнула стена многоквартирного дома. В одной из квартир на верхнем этаже размыло дождем и снег кладку, так что семье с детьми пришлось покинуть свое жилище.

В Благовещенске накануне рухнула стена на верхнем этаже многоквартирного дома на улице Нагорной. Семье с детьми пришлось покинуть свое жилье, пока оперативные службы и мэрия решают, что делать дальше.

Заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев рассказал, что стена обрушилась с внешней стороны. Он же и рассказал, что в доме протекала крыша, вода размывала стену, что и привело к ЧП. Чиновник добавил, что администрация города обратилась в Фонд капитального ремонта Приамурья, чтобы он выделил деньги на ремонт крыши и стены. Средства в ближайшее время поступят, так как все службы заинтересованы в том, чтобы обеспечить безопасность горожан.

С сегодняшнего утра на месте происшествия работают сотрудники городского управления капитального строительства – они должны выяснить точно, как произошло обрушение и какой именно нужен ремонт.

Примечательно, что управляющая компания, которая обслуживала дом с рухнувшей стеной, сейчас лишена лицензии. Поэтому заместителю мэра Игорю Черному предстоит в ближайшее время решить этот вопрос.

Между тем, многодетная семья, которая жила в пострадавшей квартире, уже получила от мэрии крышу над головой. Спасатели помогли им переехать. Остальные жильцы пока остаются в своих квартирах – им ничего не угрожает.

Фото:admblag.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1