Политика
Политика
Амурская область
0

Глава Амурской области отдал свою зарплату на борьбу с коронавирусом

Глава Амурской области отдал свою зарплату на борьбу с коронавирусом
се средства надо где-то аккумулировать и тратить с умом

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 апреля, ФедералПресс. Глава Амурской области Василий Орлов заявил, что перечислил свою зарплату на борьбу с коронавирусом. Губернатор отметил, что правительство области открыло счет для добровольных пожертвований. Деньги пойдут на противодействие эпидемии.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отдал свою зарплату на борьбу с эпидемией коронавируса. Глава региона рассказал, что правительство открыло счет для добровольных пожертвований – деньги потратят на противодействие эпидемии.

Орлов рассказал, что много предпринимателей хотят помочь властям в борьбе с эпидемией. Он подчеркнул, что средства потратят на покупку медицинских масок, помочь пожилым амурчанам и содействие волонтерам.

«Мы открыли счет потому, что есть много компаний и частных лиц, в том числе и за пределами нашей области, которые спрашивают, чем можно помочь. Все средства надо где-то аккумулировать и тратить с умом», - уточнил губернатор.

Василий Орлов отметил, что попросит также своих друзей и знакомых перечислить деньги на этот счет вместо подарка ему на день рождения. Как раз 14 апреля губернатор будет праздновать свое 45-летие.

Отдельно глава области заявил, что этот фонд единственный официальный в регионе. Его реквизиты будут опубликованы на официальном сайте правительства.

Сейчас в Амурской области официально выявили всего четыре случая заболевания коронавирусом, причем одна пациентка уже здорова. Еще 2 538 человек обследовали на опасную инфекцию, но они все оказались не заражены.

Фото: amurobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1