Политика
Политика
Камчатский край
0

Глава Камчатки заявил, что нарушителей режима самоизоляции будут находить по смартфонам

Глава Камчатки заявил, что нарушителей режима самоизоляции будут находить по смартфонам
Мы планируем задействовать средства автоматизированного контроля.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов во время видео-конференции заявил, что планирует ужесточить режим самоизоляции в регионе, а нарушителей выявлять с помощью смартфонов. Солодов уточнил, что существующих ограничений недостаточно, чтобы остановить эпидемию коронавируса.

Новоиспеченный глава Камчатки Владимир Солодов заявил, что в регионе будут искать нарушителей режима самоизоляции через смартфоны. Врио губернатора считает, что существующих мер по борьбе с эпидемией недостаточно.

В ближайшее время Солодов планирует ужесточить режим самоизоляции. Людей будут контролировать, просто так выйти на улицу уже не получится. Накануне глава региона даже утвердил форму, по которой работодатели будут утверждать список сотрудников, которым можно выходить из дома. Как и в Приморье, в Камчатском крае планируют ввести систему пропусков.

Солодов добавил, что на улицах и дорогах будут работать правоохранители. Нарушители будут платить внушительный штраф – 15 тысяч рублей.

«Мы планируем задействовать средства автоматизированного контроля. Это будут видеокамеры на дорогах, это будут камеры с возможностью распознавания лиц, их немного, но они есть. Это будут и средства геолокации мобильных телефонов», – пояснил врио.

Кроме того, в центре внимания врио губернатора оказалась система транспорта в регионеа. Например, сотрудникам предстоит решить проблему скученности людей в зоне выдачи багажа. Вероятно, придется отключить автоматическую линию выдачи. Также в ближайшее время на Камчатке введут ограничения на междугороднее сообщение и общественный транспорт в городах.

Сейчас в регионе действует запрет на работу развлекательных заведений и больших торговых центров. Не работают магазины одежды и кафе – остались одни продуктовые магазины и аптеки. Массовые мероприятия давно запрещены.

Фото:sakha.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1