Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Сдохни или умри. Жителей Благовещенска напугали плакаты против COVID-19

Сдохни или умри. Жителей Благовещенска напугали плакаты против COVID-19
«Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья»

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 октября, ФедералПресс. В Благовещенске уже несколько дней горожане спорят о плакатах с социальной рекламой на улицах города. Власти, стремясь предупредить людей о коронавирусе, начали их пугать смертью, надписями о поминках, кутье, а также изображениями надгробий. Естественно, такой ход вызвал ярость горожан.

В Благовещенске во время второй волны коронавируса решили напугать горожан окончательно. На улицах города появилась социальная реклама, в которой отсутствие маски и социальной дистанции приравнивают к смерти. Изображение кутьи и кладбища, намеки на поминки и похороны – все это привело людей в ярость.

«Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья», «Социальная дистанция - 1 метр. Выбор за тобой» – вот такими надписями амурчан попытались научить беречь свое здоровье.

Баннеры с неоднозначным содержанием поместили неподалеку от центрального рынка и автовокзала. Как раз там довольно часто собираются толпы людей, сообщает «Российская газета».

В администрации Благовещенска рассказали, что предложение разместить эти плакаты на улицах города местный предприниматель. Инициативу одобрил сам мэр. Чиновники отметили, что такая реклама довольно резкая. Но в то же время в Благовещенске сейчас довольно сложная ситуация с коронавирусом. С начала эпидемии в Приамурье заболели 5553 человек. Из них 86 заболевших выявили только вчера. Буквально несколько суток назад в регионе было всего 29 инфицированных в сутки, однако показатели начали резко расти вверх.

Но вряд ли такие неоднозначные плакаты способны резко переломить ситуацию. В социальных сетях многие амурчане отметили, что такие плакаты – это уже слишком. Даже если коронавирус действительно опасен, плакаты лишь повышают уровень нервозности, отмечают горожане. Но власти, судя по всему, пока не стремятся их убирать.

Кроме того, жители Благовещенска отмечают, что в городе есть проблемы со срочной скорой помощью. Как и почти во всех регионах РФ, ожидать скорую помощь, особенно с симптомами коронавируса, приходится ждать довольно долго. В таком случае никакой плакат или осторожность уже не помогут.

Фото: amur.life

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1