Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Новые ограничения вводят в Благовещенске

коронавирус
Подобные меры вводят и в Бурейском районе области

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 ноября, ФедералПресс. В Благовещенске с 15 декабря вводят систему QR-кодов для посещения крупных строительных магазинов и деловых центров. Такое решение принял региональный оперштаб, сообщает пресс-служба областного правительства.

«QR-код, справку о вакцинации или наличии антител нужно будет предъявлять в ряде строительных магазинов, управлении соцзащиты по Благовещенску и Благовещенскому району, а также в административно-деловых центрах. С этой же даты ограничения начнут действовать для посетителей банков и микрофинансовых организаций», – говорится в сообщении.

Ограничительные меры вводят и в Бурейском районе области. Там предъявлять справки необходимо будет при посещении торговых центров, музеев, библиотек, кинотеатров, спортзалов и других общественных заведений.

Между тем, как отмечают в правительстве региона, проверки системы QR-кодов прошли в более чем 190 организациях области. В 143 специалисты выявили административные правонарушения. Впрочем, количество отступлений от принятых правил в Приамурье в последнее время снизилось вдвое – с 66 до 36.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в камчатском общепите ослабят ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments