горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

Столичный мусор не повезут в Архангельскую область

Столичный мусор не повезут в Архангельскую область
Столичный мусор не повезут в Архангельскую область

АРХАНГЕЛЬСК, 16 декабря, ФедералПресс. Власти Москвы опубликовали обновленный проект территориальной схемы обращения с бытовыми отходами до 2029 года. Мусор из Москвы в ближайшее десятилетие будет направляться в Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области, а Шиеса и вообще Архангельской области в документе нет.

На странице общественного движения «Чистое Поморье» в соцсети «ВКонтакте» появилась публикация о том, что в проекте территориальной схемы обращения с бытовыми отходами до 2029 года, опубликованном московскими властями, больше не фигурирует Шиес.

Авторы публикации о Шиесе поздравляют читателей с победой и призывают следить за судьбой проекта, которому предстоит процедура утверждения. Мусор будет направляться в Московскую, Калужскую и Владимирскую область, но не на север.

«Перед Новым годом хорошие новости для всех жителей Архангельской области и Республики Коми, которые были против строительства объекта на станции Шиес», – говорится в публикации.

Кроме того, в сообщении авторы обращаются к политическим силам Архангельской области и призывают не спекулировать на теме Шиеса в целях набора политического капитала, а говорить людям правду.

«Вы в первую очередь должны думать о людях, и говорить им правду. А правда на сегодня такова, что московский мусор к нам не повезут».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что со следующего года в России начнут работать новые правила по обращению с отходами. Они будут учитывать современные требования и будут направлены на создание новой системы обращения с мусором.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1