Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Под Челябинском решают судьбу комплекса мусоропереработки

В Копейске прошли публичные слушания по строительству нового мусороперерабатывающего комплекса
В Копейске прошли публичные слушания по строительству нового мусороперерабатывающего комплекса

КОПЕЙСК, 23 сентября, ФедералПресс. В Копейске состоялись общественные слушания по строительству комплекса по сбору, обработке, обезвреживанию, утилизации и захоронению отходов. На них присутствовало не более 50 человек, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Да нам поздно сказали, мы бы всем поселком приехали», – возмутились жители Старокамышинска, которые успели приехать.

Именно около этого населенного пункта в Копейске намерены построить новый комплекс мусоропереработки – первый по таких технологиям в Челябинской области.На слушаниях присутствовали представители адиминистрации, общественной палаты Копейска, экологи, депутаты, представители бизнеса и разработчики.

«Разработчиком является общество «Техноэкос». Запуск такого объекта, который будет включать практически полный цикл обращения с отходами позволит поднять вопрос выделения Копейска в отдельный кластер по обращению с отходами», – рассказала инженер-эколог «Комтранссервис+» Юлия Евдокимова.

Публичные слушания по строительству комплекса продлились более полутора часов, затем перешли к публичным слушаниям по реконструкции уже имеющегося в Копейске полигона. Два эти момента неразрывно связаны, отметили эксперты. Как ссорились жители, что объясняли разработчики проекта и чего ждать дальше – читайте в большом материале «ФедералПресс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на мусорную реформу Новосибирской области потребуется 25 лет. Причина – недостаточное финансирование.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments