Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Архангельская область
0

Обвиняемому во взятках экс-главе архангельской налоговой службы отменили приговор

Суд
Дело о взяточничестве вновь рассмотрят в суде

АРХАНГЕЛЬСК, 14 апреля, ФедералПресс. Архангельский областной суд отменил приговор экс-руководителю областного управления Федеральной налоговой службы Сергею Родионову из-за допущенных процессуальных нарушений, пишет пресс-служба Архангельского областного суда. Дело о взяточничестве вновь рассмотрят в суде.

«Судебная коллегия областного суда пришла к выводу, что суд первой инстанции нарушил процедуру уголовного судопроизводства: он должен был рассмотреть дело в общем порядке, поскольку подсудимый и его защитник возражали против обстоятельств, приведенных в обвинении, как в суде первой инстанции, так и при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции», – говорится в сообщении.

Родионов был освобожден из-под стражи. Однако его дело будет рассмотрено вновь. На период судебного разбирательства обвиняемый будет находиться под домашним арестом. Предполагается, что срок рассмотрения дела составит не менее трех месяцев.

В феврале 2021 года экс-руководителя УФНС Архангельской области признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Сергею Родионову назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он должен был выплатить 28 млн рублей штрафа и был лишен классного чина «государственный советник Российской Федерации 2 класса».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что после более десяти лет поисков за получение взятки задержан архангельский экс-чиновник.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments