Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Архангельская область
0

Пандемия продемонстрировала нехватку квалифицированных рыбаков в Поморье

Губернатор
Губернатор Александр Цыбульский добавил, что поморы традиционно занимались рыболовством и были носителями уникальных технологий

АРХАНГЕЛЬСК, 9 сентября, ФедералПресс. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на Международном рыбопромышленном форуме в Петербурге заявил, что пандемия привлекла внимание к проблеме нехватки квалифицированных кадров в сфере рыбной промышленности.

«Когда пришла пандемия, мы поняли, что каждый заболевавший на судне требует 100 % замены экипажа. Понятно, что дефицит кадров в отрасли стал нарастающим», – отметил Цыбульский.

До пандемии также прорабатывались кадровые вопросы. Глава региона отметил, что отрасль стала нуждаться в более квалифицированных сотрудниках. Однако именно пандемия стала тем фактором, который остро показал проблему нехватки кадров.

Для Архангельской области рыбная промышленность – это не только отрасль экономики, это часть региональной самоидентификации. Поморы традиционно занимались рыболовством и были носителями уникальных технологий, добавил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге стартует Международный рыбопромышленный форум.

Фото: ФедералПресс / Ольга Смирнова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments