Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Архангельская область
0

Когда построят новый терминал в аэропорту Вельска

Аэропорт
Реконструкция аэропорта Вельска началась в 2018 году

АРХАНГЕЛЬСК, 23 июня, ФедералПресс. Строительство нового терминала в аэропорту Вельска завершат к ноябрю 2022 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что жители ждут возобновления авиационного сообщения с большими городами.

«Пример Котласа показывает, что востребованность рейсов в Санкт-Петербург очень высокая, а их заполняемость практически стопроцентная. Для населения это важно не только с логистической, но и психологической точки зрения», – отметил Цыбульский.

Уточняется, что в ходе работы была расширена и модернизирована взлетно-посадочная полоса до 1,8 тыс. метров, вокруг аэропорта поставили ограждение. Старые здания демонтировали, а новый ангар для воздушных судов построили. Аэропорт оснастили специализированной техникой. Впереди у строителей ремонт асфальта, монтаж автоматических ворот и так далее.

Напомним, что реконструкция аэропорта Вельска началась в 2018 году. Однако проекту помешала пандемия и работы были приостановлены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, куда и за сколько можно улететь из Петербурга, Мурманска, Архангельска, Петрозаводска, Сыктывкара, Пскова и Калининграда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати