Политика
  1. Политика
Политика
Архангельская область
0

В Котласе после ареста экс-мэра начали поиск нового градоначальника

Мэр
Нового мэра планируют выбрать до 15 апреля

АРХАНГЕЛЬСК, 10 марта, ФедералПресс. В городе Котласе Архангельской области, бывший мэр которого был задержан по подозрению во взятке, начали поиск нового градоначальника. Как сообщает собрание депутатов городского округа, с 10 марта начался прием заявок от кандидатов.

«Собрание депутатов городского округа «Котлас» решило: назначить конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа Архангельской области Котлас на 15 апреля 2021 года», – говорится в документе.

Прием заявок от возможных кандидатов на пост главы города продлится с 10 по 30 марта этого года. Сообщается, что депутаты уже выбрали половину членов конкурсной комиссии, которая будет осуществлять отбор кандидатов. Остальных членов комиссии выберет губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Андрей Бральнин занял должность главы города в сентябре 2013 года. В феврале этого года он сообщил о своем уходе. Экс-мэр заявил, что покидает пост по приглашению губернатора региона Александра Цыбульского на работу в областное правительство. 5 февраля к временному исполнению обязанностей мэра приступил его заместитель Александр Бурбах. Андрей Бральнин был задержан в Москве 5 марта. Его подозревают в получении взятки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что управление Следкома по Архангельской области и НАО при участии ФСБ России задержало экс-мэра Котласа Андрея Бральнина в столице задержало экс-мэра Котласа Андрея Бральнина в столице.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати