Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

В муниципалитете Поморья из-за разрушенного моста объявили режим повышенной готовности

Река
Власти надеются на морозы, которые позволят проложить зимнюю сезонную дорогу в населенные пункты

АРХАНГЕЛЬСК, 26 ноября, ФедералПресс. Власти муниципального образовании «Емецкое» Холмогорского района Архангельской области ввели режим повышенной готовности из-за поврежденного моста. Об этом сообщила глава района Наталья Большакова.

«Введен режим повышенной готовности в МО «Емецкое». За рекой находится пять деревень, где зарегистрировано 120 человек, проживает около 50. Мост поврежден, сейчас на место приехал подрядчик», – отметила Большакова.

Она пояснила, что мост был сдан в июне 2021 года, однако его снесло молодым льдом. Мост на гарантии, но в ближайшее время его не удастся починить. Власти надеются на морозы, которые позволят проложить зимнюю сезонную дорогу в населенные пункты, оказавшиеся за рекой.

ТАСС уточняет, что следователи уже проводят проверку по факту повреждения понтонного моста. В ведомстве уточнили, что изолированными оказались деревни Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга, Погост.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Архангельской области смыло новый мост за 20 млн рублей.

Фото: ФдералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати