Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Минтранс Поморья не планирует строить мосты на месте паромных переправ

Переправа
В 2021 году на территории Архангельской области действовали 34 паромные переправы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 ноября, ФедералПресс. В Архангельской области строительство мостов на месте речных паромных переправ не планируется. Об этом «ФедералПресс» сообщило региональное министерство транспорта.

«В 2021 году на территории Архангельской области действовали 34 паромные переправы. Замена переправ на мостовые сооружения не планируется», – указано в ответе на запрос.

Кроме того, в этом году действовали 22 понтонных моста. Для обеспечения транспортной доступности отдаленных территорий.Как отмечают в ведомстве, в 2020 году был проведен капитальный ремонт четырех теплоходов, в текущем году – двух судов.

В регионе, через который проходят десятки рек, наличие такого вида транспорта – жизненная необходимость. Зачастую жители труднодоступных населенных пунктов только таким способом могут добраться, например, до ближайшей больницы. В то же время основная часть пассажирских перевозок осуществляется судами, построенными еще в советские годы, которые нередко выходят из строя.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в пригороде Магадана пассажирский автобус слетел с перевала.

Фото: Dmitry Chasovitin/ Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments