Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

В Архангельской области смыло новый мост за 20 млн рублей

Разрушился мост через реку Емца
При открытии новую конструкцию назвали сверхпрочной и непотопляемой

АРХАНГЕЛЬСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Холмогорском районе разрушился наплавной мост через реку Емца стоимостью 20 млн рублей, который был единственной переправой для жителей нескольких поселений. Местные жители в социальных сетях задаются вопросом, почему за такие деньги власти не смогли построить более прочное сооружение.

«Такие деньги затратили, ... можно было построить настоящий бетонный мост. Куда смотрело руководство, когда строили мост? Кто-то, наверное, должен за это ответить. Летом мы ездили на Пешемское, мне сразу этот мост не внушал доверия, и я еще с попутчиками поспорила, что он простоит недолго. Так и получилось», — возмущается подписчица местного паблика «ВКонтакте».

Отрезанными от мира оказались жители деревни Мякурье, Рипалово, Усть-Мехреньга, Погост и посёлка Пешемское. На территории сельского поселения «Емецкое» объявлен режим повышенной готовности.

Предыдущий мост через реку Емца смыло три года назад, поэтому жителям сел и дачникам приходилось добираться в основном на лодках. Правительство Архангельской области заключило контракт с московским «Росатомом», чтобы решить это проблему. Подрядчик уверял, что новая конструкция сверхпрочная и непотопляемая, однако схода льда она не выдержала.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что почти половина электросетей в Архангельской области работает со времен Брежнева.

Фото: ФдералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments