Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Экс-главе УФНС Поморья увеличили срок за взятки

Взятки
Экс-главе УФНС Поморья назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 мая, ФедералПресс. Бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу признали виновным во взяточничестве. В региональном СУ СК РФ уточнили, что его лишили классного чина «государственный советник Российской Федерации 2-го класса».

«Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска по совокупности приговоров и преступлений Родионову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 млн рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией сумм взяток», – говорится в сообщении.

Чиновника задержали в одном из городских кафе во время получения денег. Затем появилась информация еще об одном эпизоде. В одном из случаев речь шла о взятке в размере 1,3 млн рублей. Тогда чиновник пообещал предпринимателю содействие. Во втором случае сумма составила 8,9 млн рублей. Она была получена от представителя юридического лица за снижение недоимки по налогам, выявленной в ходе проверки.

Напомним, что экс-главу архангельской налоговой службы Сергея Родионова в феврале 2021 года осудили на восемь лет. Однако дело решили рассмотреть повторно из-за процессуальных нарушений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати