Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сразу два вице-мэра Екатеринбурга отправятся в отставку

Алексей Орлов недоволен работой своих заместителей
Алексей Орлов недоволен работой своих заместителей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. В ближайшее время из администрации Екатеринбурга уйдут сразу два сотрудника: вице-мэр по вопросам потребрынка и услугам Владимир Боликов и его коллега по вопросам землепользования Алексей Бирюлин. Как сообщил источник «ФедералПресс», такое решение принял глава города Алексей Орлов.

«Вероятность ухода Бирюлина и Боликова очень высокая, стоит ожидать их отставки», – подчеркнул источник издания.

«ФедералПресс» ранее уже прогнозировал отставку Алексея Бирюлина – власти недовольны тем, что куратор строительного блока допустил серьезный конфликт с застройщиками и затянул изменение городских правил землепользования и застройки. Также при Бирюлине было сорвано принятие генплана Екатеринбурга.

В мэрии он работает с 12 октября 2018 года. Владимир Боликов занимает свой пост с ноября 2013 года. Пока точно неизвестно, кто займет посты вице-мэров в случае их ухода.

В пресс-службе городской администрации от комментариев воздержались.

Это не первые отставки заместителей главы города: ранее Алексей Орлов уволил Екатерину Куземку, которая была вице-мэром по связям с общественностью. Также мэр Екатеринбурга заменил Марину Андрусь, которая курировала финансовые вопросы в администрации.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments