Политика
  1. Политика
Политика
Архангельская область
0

Голикова пообещала не конкурировать с полпредом в рамках кураторства над СЗФО

Татьяна Голикова
Пока она представляет проблемы округа лишь в целом

АРХАНГЕЛЬСК, 20 августа, ФедералПресс. Назначенная куратором по СЗФО Татьяна Голикова во время визита в Архангельск пообещала заняться проблемами округа уже в ближайшее время. Вице-премьер РФ сообщила, что раньше она не концентрировалась на округах, и представляет проблематику лишь в целом.

«Сегодня в Архангельской области мы поняли более-менее какие-то вопросы, дальше с полпредом президента здесь в СЗФО будем активно работать по решению проблем», - заявила вице-премьер.

При этом Голикова не станет конкурировать с полпредом в СЗФО, пишет ТАСС. На правительственном уровне уже определены соответствующие заместители министра, которые отвечают за округ. Далее будет очерчен круг конкретных проблем, к решению которых и подключится Голикова вместе с полпредом.

Во время визита в Архангельск вице-премьер уже озвучила меры поддержки нескольким конкретным проектам. Так, федеральный бюджет выделит 55 млн рублей в 2022 году на реставрацию Новодвинской крепости в областной столице. Деньги получит и городской культурный центр в Новодвинске, здание которого было построено в 1954 году. Также Архангельск получит федеральные средства на создание центральной детской школы искусств.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем Голикова может помочь СЗФО на посту куратора.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments