горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Омбудсмен из Архангельска предложила вернуть в России смертную казнь

Любовь Анисимова
Омбудсмен из Архангельска предложила вернуть в России смертную казнь

АРХАНГЕЛЬСК, 17 октября, ФедералПресс. Архангельский омбудсмен Любовь Анисимова заявила, что весь УК РФ требует пересмотра.

Известно, что местные жители в Архангельске недавно устроили самосуд над мужчиной, которого подозревали в домогательствах. По словам уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, люди устраивают расправы, потому как не чувствуют защищенности со стороны государства. Анисимова отметила, что и совершать самосуд над человеком, вина которого не установлена, тоже недопустимо. Однако, с другой стороны, люди совершают такие действия не совсем, потому как они не удовлетворены разрешенмем тех или иных проблем.

Анисимова поддерживает ужесточение наказания за громкие преступления и требует ввести в УК РФ смертную казнь, сообщает «Говорит Москва».

«Возможно, вернуться надо к тому, чтобы подумать о применении смертной казни с учётом такой жестокости преступлений, которые стали совершаться на территории нашей страны. Должна идти речь не только о применении смертной казни. Мы должны говорить и о повышении качества профессионализма, и ответственности, и следствия судебного процесса на всех его этапах», – объяснила омбудсмен.

Напомним, жители одного из сел Архангельской области устроили мужчине самосуд, привязав его к столбу. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело о похищении человека, мужчина проходит по нему в качестве потерпевшего.

Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1