Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

И. о. министра образования Архангельской области задержали по подозрению в разврате

Арест
Экс-чиновник задержан

АРХАНГЕЛЬСК, 9 октября, ФедералПресс. В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении и. о. министра образования. Он подозревается в развратных действиях.

В Архангельской области задержан экс-чиновник. Его подозревают в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, сообщили в Следственном комитете по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

«По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера», – рассказали в ведомстве.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве региона, задержанный является и. о министра образования Архангельской области Юрием Гнедышевым. Сейчас чиновник задержан на 48 часов. В его кабинете проводится обыск, изъят компьютер и телефон. В четверг Гнедышев написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Пост и. о. министра образования он занял вместо Олега Полухина в августе 2020 года.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. Проверяются все контакты подозреваемого в сети», – рассказали в СУ СК.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1