Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Глава Усть-Кута Александр Душин арестован на 2 месяца

Александра Душина задержали 2 октября
Александра Душина задержали 2 октября

ИРКУТСК, 6 октября, ФедералПресс. Глава администрации города Усть-Кута Александр Душин арестован на 2 месяца. Максимальную меру пресечения избрал Кировский районный суд Иркутска. Градоначальника обвиняют в превышении служебных полномочий.

Глава города Усть-Кута Александр Душин арестован Кировским районным судом Иркутска на 2 месяца. Это максимальный срок меры пресечения, установленный уголовно-процессуальным кодексом. Градоначальника обвиняют в превышении служебных полномочий. По версии следствия, во время работ по строительству парка отдыха, администрация приняла у подрядчика работы часть из которых, на тот момент, не были выполнены. Таким образом, следователи насчитали 16 миллионов рублей ущерба.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Александра Душина задержали 2 октября, в аэропорту областного центра во время возвращения с семьей из краткосрочного отпуска. Силовая акция проводилась сотрудниками ФСБ им Следственного комитета. В этот же день ему предъявили обвинение. Изначально градоначальник был задержан на 48 часов. Однако суд по избранию ему меры пресечения переносился дважды, и смог вынести решение только сегодня.

Фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1