Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Курганской области двух южноуральцев задержали за мошенничество на 9,5 миллиона

От действий южноуральцев пострадали предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства
От действий южноуральцев пострадали предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства

КУРГАН, 1 октября, ФедералПресс. Курганские полицейских задержали двух жителей Челябинской области. Им уже предъявлено обвинение за махинации с зерном на 9,5 млн рублей.

Двух жителей Челябинской области обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Курганской области, в июне этого года злоумышленники обманули директора компании, который занимается сельским хозяйством. Они оформили у него заказ на покупку 600 тонн пшеницы, получили товар, но деньги так и не отдали.

«После выполнения обязательств в полном объеме предприниматель оплату за зерно так и не получил. Телефон «менеджера» оказался отключен. После безуспешных попыток связаться с покупателями мужчина обратился в полицию», – прокомментировали в ведомстве.

Ущерб от действий мужчин составил 7,5 млн рублей. В ходе предварительного следствия была установлена причастность южноуральцев к еще одному аналогичному эпизоду. Только теперь мужчины сами выступили в роли поставщика. От предпринимателя они взяли предоплату в 2 млн рублей на поставку 400 тонн зерна. Однако, после получения денег, скрылись.

Сейчас один из обвиняемых находится под домашним арестом, а второй заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1