Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Поморье начнут «следить» за мусором от контейнера до свалки

Мусоровоз
Любой пользователь в режиме онлайн сможет увидеть движение мусоровозов на карте и зафиксировать время обслуживания контейнерной площадки

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июня, ФедералПресс. Жители Архангельской области смогут включиться в систему онлайн-мониторинга обращения с твердыми коммунальными отходами. Руководство региона приступило к проекту. Об этом написал в личном телеграм-канале губернатор Александр Цыбульский.

«Приступаем к созданию онлайн-мониторинга системы обращения с ТКО, о которой говорил в своем послании Собранию депутатов. Изначально планировали запустить в Архангельске, но интернет-платформа «Наше Поморье» позволяет сделать это на всей территории региона», – заявил чиновник.

По словам руководителя области, на текущем этапе в единую базу заносится вся информация о перевозчиках мусора, регоператоре и балансодержателям контейнерных площадок. Весь спецтранспорт в обязательном порядке оснащается ГЛОНАСС.

Систему отстроят таким образом, чтобы любой житель смог в режиме онлайн увидеть движение мусоровозов на карте, отследить время обслуживания контейнерной площадки за счет немедленной фотофиксации факта ее уборки и сопоставить данные.

«Зеленый» сигнал на точке должен появляться только при совпадении всех данных, это исключит человеческий фактор и обеспечит абсолютную объективность всей картины», – добавил Цыбульский.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие сообщения в соцсетях глав регионов СЗФО вызвали наибольший резонанс на прошлой неделе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments