Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Архангельске коммунальщики не успевают убирать снег с тротуаров: причины

снег
Ночной снегопад в столице Поморья стал неожиданностью для коммунальщиков

АРХАНГЕЛЬСК. 17 ноября, ФедералПресс. В очередной раз ночной снегопад в столице Поморья стал неожиданностью для коммунальщиков, тротуары оказались под массивным слоем снега. Причины этого явления «ФедералПресс» объяснил депутат городской Думы Александр Гревцов.

«Дело в том, что сегодня уборкой улиц (дорог, тротуаров) занимается частник, для которого главное – получение прибыли, а не качественная уборка. Он выбирает тот режим работы, который выгоден, прежде всего, ему самому. Отсюда и разрывы в работе дорожной техники и дворников», – отметил Гревцов.

В первую очередь, от неубранных тротуаров и дворов пострадали дети и пенсионеры. Ситуация со снежными завалами стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях.

До июля 2022 года за состояние улиц по контракту с городскими властями отвечает АО «Мезенское Дорожное Управление». Эта компания выиграла конкурс в январе этого года.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в Архангельске наледь с тротуаров срезают вместе с асфальтом

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments