Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как сэкономить на коммуналке в нерабочие дни

Платежка
Ремонт коммунальной инфраструктуры может помочь сэкономить деньги

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Нерабочие дни, введенные из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, могут быть хорошей возможностью для обследования внутриквартирных коммуникаций на наличие протечек и устранение их своими силами, или с помощью специалиста.

«Сэкономить значительный объем жизненно важного ресурса, а значит и ваших денег, поможет использование душа вместо ванны, для наполнения которой требуется в три-четыре раза больше воды. Если при мытье рук открывать кран наполовину, и закрывать – когда чистите зубы или бреетесь», – объяснила начальник управления по организации сбытовой деятельности ГК «Росводоканал» Тамара Ликсукова.

Она также заявила, что если подтекает кран, то самое время его починить. Из капающего крана за месяц может вытекать до 170 литров воды.

«Люди могут получить перерасчет коммунальных платежей, если они отсутствовали в квартире или доме 5 и больше дней. Обращаться с такими запросами необходимо в свою управляющую компанию», – подчеркнула доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ Венера Шайдуллина.

Для доказательства отсутствия дома подойдут авиабилеты, туристические ваучеры, эпикризы и другие медицинские документы о периоде лечения или справки с содовых и огороднических сообществ. Также для перерасчета потребуются счетчики или акт о том, что их невозможно было установить. Заявление необходимо будет подать до отъезда или не позднее чем за 30 дней до окончания периода отсутствия жителей.

«Минимизировать утечки на время отсутствия: приборы учета фиксируют даже небольшие расходы. Поэтому перекройте воду (дополнительно это снизит риск протечек во время отсутствия), выключите все ненужные электроприборы», – отметил технический директор компании Frisquet Роман Гладких.

Ранее «ФедералПресс» писал про коммунальные услуги. Эксперт в сфере ЖКХ рассказал, сколько нужно хранить платежки за квартиру.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments