Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Экс-министра образования Архангельской области приговорили к пяти годам колонии за развращение детей

Приговор
Гособвинитель просил назначить Гнедышеву восемь лет колонии

АРХАНГЕЛЬСК, 18 ноября, ФедералПресс. Октябрьский суд Архангельска приговорил бывшего и.о. министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева к пяти годам и одному месяцу колонии за развратные действия по отношению к несовершеннолетним. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

«Юрию Гнедышеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и один месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – рассказали в ведомстве.

Там также отметили, что приговор в законную силу пока не вступил. Гособвинитель просил назначить Гнедышеву восемь лет колонии, защита просила об условном наказании.

По версии следствия, осужденный Гнедышев в декабре 2019 года вел в соцсети переписку сексуального характера с двумя несовершеннолетними школьницами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что и. о. министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева задержали по подозрению в разврате.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments