Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

Депутат Госдумы: мэрии Астрахани деньги дали, а мозги – нет

Шеин
Депутат Госдумы Олег Шеин прокомментировал ситуацию с отловом собак

АСТРАХАНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы Олег Шеин прокомментировал ситуацию с отловом собак в Астрахани. Он считает необходимым уволить чиновников мэрии.

Депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин прокомментировал срыв программы по отлову собак с целью стерилизации. Напомним, средства на эти цели поступили из областного бюджета. Но задача не была решена.

Олег Шеин опубликовал фрагмент видео с совещания рабочей группы. Там он задает главный вопрос:

«Кто понесет за это ответственность и кого будут увольнять», – спрашивает Шеин.

Олег Шеин считает, что надо уволить чиновников из мэрии за это. Ранее жители региона заметили, что собаки с бирками в ушках (метка о стерилизации) приносят потомство. Была проведена проверка следственным комитетом. Оказалось, что собакам прикрепляли бирки, списывали средства, но операцию не проводили.

«Мэрия не освоила деньги на отлов и стерилизацию собак. Деньги дали, а мозги – нет», – прокомментировал Олег Шеин в социальных сетях.

В следующем году на отлов собак в Астрахани предусмотрено 38 миллионов рублей. Отметим, за отлов собак выступают зоозащитники. Они считают, что это самый гуманный способ по отношению к бездомным животным, и эффективно стерилизовать только самок, поэтому их и будут отлавливать.

Фото: архив Олега Шеина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати
Vkontakte 1