Общество
Общество
Астраханская область
0

Астраханские предприниматели вызвались помочь медикам коронавирусного госпиталя

Астраханские предприниматели вызвались помочь медиками коронавирусного госпиталя
Астраханские предприниматели вызвались помочь медиками коронавирусного госпиталя

АСТРАХАНЬ, 1 мая, ФедералПресс. Представители общепита начали доставлять в лечебное учреждение горячее питание.

Астраханские предприниматели вызвались помочь медиками коронавирусного госпиталя. Представители общепита начали доставлять в лечебное учреждение горячее питание. В частности, ТД «Мелия» поддержало медработников завтраками, рестораны «Точно сочно» и «Баку» – горячими обедами и ужинами. Их тажке доставляют в службу скорой помощи, в госпиталь на базе Александро-Мариинской больницы, многодетным и малоимущим семьям.

«Сегодня мы с коллегами остаемся на своем посту, чтобы люди смогли как можно быстрее пережить это нелегкое время. Поддержка со стороны в этот период – крайне необходима. Сотрудники, которые трудятся в госпитале, испытывают не только физическую, но и эмоциональную нагрузку. Для медиков очень важно осознавать, что из труд ценят», – приводят слова главного врача больницы Евгения Калашникова ИА АстраханьБезформата.

Кроме этого за обеспечение медиков и жителей продуктами взялась сетевая «Пятерочка», а также магазины «Элко», ИП глава КФК Крамагомедов А.С. и другие. Свою лепту в помощь в условиях пандемии коронавируса внесли связисты. «Мегафон» подарили врачам смартфоны.

Еще ряд предприятий: аптека «Шах», предприятие «Дюна», фирма «Спец-трейд», ООО «Газпром добыча Астрахань», ГПБ (АО) «Газпромбанк», «Спец-трейд» занимаются обеспечением поставки защитных костюмов и масок, необходимых для работы врачей.

Напомним, в Астраханской области зарегистрировано более 300 заболевших коронавирусом. На сегодня COVID-19 в России выявлен у 57 тысяч 300 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1