Общество
Общество
Астраханская область
0

Краснодарец обвиняется в многомиллионном хищении у иностранных банков

Суд
Краснодарец обвиняется в многомиллионном хищении у иностранных банков

АСТРАХАНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела, в котором, по версии следствия, были задействованы жители Ростова, Астрахани и Краснодара. Они подозреваются в разработке и осуществлении плана по хищению денег с зарубежных счетов.

Житель Кубани оказался причастен к хищению денег с иностранных счетов. Его задержали в Ростове и отправили в Астрахань, где пройдет суд. Дело по статье 158 УК РФ отправлено на рассмотрение.

«Руководитель преступной группы, собиравшийся похитить 500 тысяч долларов с помощью дубликатов карт клиентов иностранных банков, предстанет перед судом. Семь членов группы уже осуждены к лишению свободы за покушение на кражу, а их лидер долгое время скрывался от следствия. Недавно он был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Астрахань», – сообщает пресс-служба МВД России

Уточняется, что остальных участников задержали ранее. Всего их было восемь, из них шесть жителей Астрахани, один житель Дона. Все они уже получили по четыре года. Возглавил группу краснодарец, пишет interfax.

По версии следствия, деньги похищались с помощью дубликатов карт. Казалось бы, что они продумали все до мелочей, даже замаскировали переводы под покупки и для этого имитировали деятельность ИП, арендовали офис. Однако сотрудники ФСБ выявили и пресекли их деятельность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1