Общество
Общество
Ростовская область
0

Купели со святой водой будут дезинфицировать в Ростове

Храм
Купели со святой водой будут дезинфицировать в Ростове

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 мая, ФедералПресс. Отпевать, крестить, венчать и причащать будут по новым правилам на Дону. В митрополии прошло экстренное заседание по данному вопросу. Церковнослужители выполнят все требования Роспотребнадзора.

В Донской митрополии рассказали о новых правилах после выхода из карантина. По этому поводу прошло экстренное заседание. Например, теперь всем желающим помолиться в храме, необходимо будет иметь при себе медицинскую маску. Также нужно будет соблюдать дистанцию.

Кроме того, все внутри святынь будут дезинфицировать. Отпевать, крестить и венчать будут при минимальном количестве людей. Уточняется, что купель со святой водой после таинства будет также обрабатываться.Пресс-секретарь митрополии Игорь Петровский считает, что итогом его стал эпохальный документ, который учитывает многовековой опыт Русской Церкви, собранный веками.

«Священнослужители теперь будут преподавать благословение бесконтактно. После богослужения прихожане не будут прикладываться к общему кресту. Но каждый пока может поцеловать свой нагрудный крестик и идти с Богом домой. Что касается причастия, преподаваться оно будет одним из трех возможных способов, каждый из которых практиковала церковь в своей истории в период эпидемий», – прокомментировал Игорь Петровский, пишет «КП».

По его словам, речь идет об одноразовой посуде и дезинфекции инструмента. Кроме того, из-за запрета массовых мероприятий в регионе, крестные ходы также пока отменены.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что южные пляжи готовы принять туристов со справками и в масках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1