Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Белгородская область
0

Один человек погиб и двое пострадали в результате обстрела города Валуйки в Белгородской области

Украинский военнослужащий
Украинские боевики продолжают обстрел мирных районов Белгородской области

БЕЛГОРОД, 16 сентября, ФедералПресс. Украинские боевики обстреляли город Валуйки в Белгородской области. Один человек погиб, из-за повреждения подстанции в городе нарушено электроснабжение. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«ВСУ обстреляли Валуйки. Система ПВО сработала, но есть разрушения. Повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. Также произошло возгорание восьми частных домов на улице Школьной и трех машин», – написал Гладков в своем аккаунте в Telegram.

Очередной обстрел мирных районов Белгородской области был зафиксирован в ночь с четверга на пятницу, 16 сентября. По предварительным данным, в результате обстрела Валуек украинскими боевиками погиб один мирный житель города. Еще два человека пострадали, им оказывают медицинскую помощь.

На место происшествия выехали начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, замглавы региона Константин Полежаев, руководитель управления региональной безопасности и все оперативные службы.

Власти региона пообещали оперативно решить проблемы с электроснабжением городских социальных объектов, переведя их на резервные источники питания.

Белгородская область находится под обстрелами вооруженных формирований Украины весь день, а теперь и ночь. «ФедералПресс» писал, что в Белгородской области загорелась АЗС из-за обстрела со стороны Украины.

Фото: Vyacheslav Madiyevskyyukrinform / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати