горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Белгородский губернатор отменит домашние задания для школьников

В Белгородской области отменят домашние задания
В Белгородской области отменят домашние задания

БЕЛГОРОД, 29 октября, ФедералПресс. Губернатор Белгородской области собирается отменить домашние задания в школах. Решение политик принял после просмотра выступления стендап-комика.

Благодаря выступлению стендапера Алексея Щербакова, губернатор Белгородской области задумался над домашними заданиями для школьников. Точнее над тем, чтобы эти задания отменить. Евгений Савченко назвал «домашки» плохой многолетней привычкой.

Щербаков рассказал «О начале школьной жизни сына». В стендапе комик описал, как помогает ребенку-первокласснику с уроками. Выступление вскрыло проблему в обществе. Задания оказываются трудностью как для детей, так и для родителей.

Савченко отреагировал незамедлительно. Глава региона призвал отменить домашние задания. Губернатор считает, дети не должны ничего нести домой, а должны делать уроки в школе.

«Домашние задания – это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От нее будем уходить», – говорит губернатор.

Пресс-служба правительства Белгородской области заявила, что на новую систему без заданий перейдут в ближайшие годы. Правительство пообещало, в 2021 году половина школ региона будет учить детей без «домашки», пишет телеграм-канал «Подъем».

Восемнадцатого октября на Сахалине сверстники избили девочку, которая напомнила учительнице о домашнем задании. После уроков ребята устроили однокласснице сотрясение мозга.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1