Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

В Белгородской области формируют отряды теробороны

военные
Вступить в отряды теробороны могут жители региона с боевым опытом

БЕЛГОРОД, 6 декабря, ФедералПресс. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил о формировании территориальной обороны, в отряды могут вступать все мужчины, которые не попали под частичную мобилизацию.

«Формируем несколько батальонов для тех, кто по состоянию здоровья или из-за возраста не может быть призван в Вооруженные силы России, но имеет боевой опыт и желание встать на защиту своего дома и своей семьи», – написал Гладков в своем телеграм-канале.

Глава региона отметил, что с первых дней спецоперации жители Белгородской области предлагали властям начать формирование батальонов территориальной обороны. Такое решение было принято 6 декабря.

С этого дня все мужчины, имеющие боевой опыт, могут вступить в отряды теробороны Белгородской области. Тренировки и боевое сплачивание отрядов проводят опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн и имеют огромный боевой опыт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ДНР заявили о гибели депутата парламента при обстреле ВСУ.

Фото: Alexander Ermochenko / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати