Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В ДНР заявили о гибели депутата парламента при обстреле ВСУ

последствия обстрела
В результате обстрела погибли несколько человек

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Депутат Народного совета ДНР Мария Пирогова погибла при обстреле Донецка украинскими боевиками. Об этом сообщил врио главы республики Денис Пушилин.

«Сегодня Донецк вновь переживает страшный день. Постоянно приходит информация о погибших, число жертв растет. Погибла депутат Народного совета, волонтер Мария Пирогова», – написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Во вторник, 6 декабря, Донецк подвергся массированным обстрелам со стороны Украины. Под ударом оказались Кировский и Ворошиловский районы столицы ДНР. В результате обстрела Ворошиловского района погибли два человека, еще десять ранены.

При обстреле погибла депутат НС ДНР Мария Пирогова. Ей было 29 лет. С 2014 года она помогала мирным жителям, страдающим от агрессии киевского режима. Депутат посещала с гуманитарными миссиями различные районы Донбасса, в том числе Дебальцево.

«Маша собирала вещи, развозила их сама, не боялась ехать в самые опасные точки. Она стала инициатором акции «Дерево желаний». Исполненные мечты тысяч детей – это большая Машина заслуга. Фашистские нелюди оборвали ее жизнь в самом расцвете», – рассказал Пушилин.

До этого власти ДНР сообщили, что украинские боевики выпустили по двум районам Донецка не менее 20 ракет из РСЗО «Град». По информации телеграм-канала Mash, погибли не менее восьми человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 2 человека погибли в Белгородской области во время обстрела со стороны Украины.

Фото: Maca Vojtech Darvik / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати