Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Чиновник стройнадзора Красноярского края признан виновным в нескольких преступлениях

Уголовное дело
В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность чиновника к совершению еще одного преступления

КРАСНОЯРСК, 6 октября, ФедералПресс. Следователи Красноярского края собрали достаточно доказательств, чтобы суд вынес сотруднику стройнадзора обвинительный приговор.

Инспектор отдела надзора за долевым строительством службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края признан виновным сразу в нескольких преступлениях: начиная от взяток и совершения мошеннических сделок и заканчивая покушением на посредничество во взяточничестве.

В ходе разбирательств было установлено, что три года назад госинспектор узнал, что правоохранители проводят проверку в отношении генерального директора одной из строительных организаций по факту неисполнения им обязательств по договорам долевого участия. Тогда предприимчивый инспектор предложил руководителю компании свои услуги по прекращению проверки взамен на две однокомнатные квартиры и 2,5 миллиона рублей. Тот согласился и оформил на знакомую обвиняемого две квартиры. Правоохранители в свою очередь возбудили уголовное дело в отношении директора компании по статье «Злоупотребление полномочиями». На слова гендиректора о том, что инспектор не выполнил обещание, тот пояснил, что оказал услугу в переквалификации статьи и потребовал за это вознаграждение в размере 2,5 млн рублей. После услышанных требований, директор обратился за помощью к правоохранителям, и в момент передачи денежных средств государственный инспектор был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия пояснили, что государственный инспектор причастен к совершению еще одного преступления.

«По версии следствия, в 2015 году он получил взятку в виде квартиры стоимостью 1,8 млн рублей за не привлечение к административной ответственности руководителя фирмы за допущенные в ходе деятельности предприятия нарушения», – пояснили в пресс-службе.

В итоге суд назначил государственному инспектору наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 миллионов рублей и лишением права занимать государственные должности на срок 6 лет.

В тоже время в пресс-службе следственного управления старший помощник руководителя Главного управления (по связям со средствами массовой информации) Ольга Шаманская пояснила корреспонденту «ФедералПресс», что изъятие документов и работа правоохранителей в Стройнадзоре накануне, были не по этому делу.

«Это другая ситуация», – пояснила сотрудница управления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края работали правоохранители и изымали документы.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1