Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Как воспитать ребенка, чтобы он не стал школьным стрелком

Дети
Важно учить детей «живому» общению

БРЯНСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Брянске восьмиклассница расстреляла своих одноклассников из дробовика, предположительно, из-за многолетней травли. О том, как не допустить таких инцидентов, рассказал директор центра «ВОИН» Николай Язынин.

«Довольно долгое время в нашей стране система воспитания как таковая отсутствовала. Сегодня воспитательный процесс вновь стал неотъемлемой частью работы школы, но подходить к этой работе нужно комплексно. К сожалению, сегодня подростки заменили живое общение на гаджеты, замкнулись во внутреннем, виртуальном мире», – отмечает Язынин.

Эксперт считает, что дети практически не умеют взаимодействовать в коллективе, не понимают, что такое «живая» дружба, не имеют элементарных навыков общения со сверстниками. Как следствие, возникают конфликтные ситуации, вплоть до травли.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно, в первую очередь, вырвать детей из виртуального мира, увлечь, показать, насколько интересно живое общение.

«Как яркий пример успешности такой работы могу привести наши летние смены «Время героев», которые проходили в 11 регионах. Они наглядно показали – вырвавшись из виртуального мира, окунувшись в захватывающую атмосферу патриотических сборов, подростки кардинально меняют взгляды на жизнь и понимают, что такое дружба», – сказал Язынин.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что в одной из школ Брянска ученица открыла стрельбу, в результате чего погиб человек.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати