Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Губернатор Махонин прокомментировал трагедию в брянской школе

Дмитрий Махонин
Глава Прикамья пожелал выздоровления пострадавшим школьникам

ПЕРМЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Глава Прикамья прокомментировал ЧП в брянской гимназии, где школьница расстреляла из ружья одноклассников и покончила с собой. Дмитрий Махонин выразил соболезнованиям родным погибших.

«В Брянской области страшная трагедия: в результате стрельбы в одной из школ пострадали дети. К сожалению, есть погибшие. Прикамье скорбит вместе с вами», – написал на своей страничке в соцсетях Махонин.

Он пожелал пострадавшим ребятам скорейшего выздоровления.

Напомним, утром 7 декабря в Брянске ученица пришла с отцовским дробовиком в гимназию № 5. 14-летняя школьница открыла огонь по своим одноклассникам из ружья «Бекас». В результате погибла одна девочка, пострадали пять школьников. Затем нападавшая покончила с собой.

Отметим, что в Перми в прошлые годы произошло несколько подобных ЧП. Так, в начале 2018 года двое подростков напали с ножами на учеников школы № 127. В сентябре 2020 года страшная трагедия случилась в Пермском госуниверситете: первокурсник Тимур Бекмансуров устроил в кампусе стрельбу, убив шесть человек.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что известно о ЧП в брянской школе, где ученица расстреляла одноклассников из ружья. Также советуем прочитать материал «С ножом и ружьем: самые страшные нападения в школах и вузах Пермского края».

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати